Drª. Diana Mendes
Nutrição Clínica
Cédula 0547N, Ordem dos Nutricionistas
Áreas de diferenciação
. Nutrição Clínica
Terça-feira, das 17:30 às 20:30
Actividade clínica
. Nutricionista da Unidade de Nutrição e Dietética do Hospital de Santa Marta, Unidade Local de Saúde de São José, desde 2003
. Membro da Comissão Coordenadora de Nutrição Clínica da Unidade Local de Saúde de São José, desde 2019
Actividade académica e científica
. Professora Adjunta convidada da Licenciatura em Dietética e Nutrição da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, desde 2007
. Professora TTT dos cursos Life-Long Learning da European Society for Clinical Nutrition and Metabolism, desde 2009
. Colaboradora da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa no Mestrado em Nutrição Clínica, desde 2011
. Colaboradora da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa no Mestrado em Reabilitação Cardiovascular, desde 2018
. Membro Integrado do H&TRC (Centro de Investigação em Saúde e Tecnologia) da Escola Superior de Tecnologia da Saúde, Instituto Politécnico de Lisboa, desde 2019
. Assistente convidada do Mestrado integrado em Medicina da Nova Medical School da Universidade Nova de Lisboa, de 2019 a 2023
. Professora afiliada do Mestrado integrado em Medicina da Nova Medical School da Universidade Nova de Lisboa, de 2009 a 2019
. Co-autora do paper "O Papel da Nutrição na Prevenção e Tratamento de Feridas". Associação Portuguesa de Tratamento de Feridas, 2021; Alves, P.; Teixeira, A.; Albuquerque, L.; Borges, C.; Magalhães, B.; Mendes, D.; Ramos, P.; ISBN 978-989-53418-2-5
. Autora do capítulo intitulado "Alimentação saudável e "Alimentos saudáveis"" do livro "Manual de Reabilitação Cardíaca da Sociedade Portuguesa de Cardiologia", 2013
. Co-autora do capítulo intitulado "Aspectos nutricionais na prevenção de úlceras de pressão" do livro "Prevenção das úlceras de pressão: prática baseada na evidência", 2010; ISBN: 978 989 96624 0 7
. Revisora do livro "Prevenção e reabilitação cardiovascular" da Sociedade Portuguesa de Cardiologia e da Sociedade Brasileira de Cardiologia, 2016; ISBN 978-972-97099-4-4
Formação
. ESPEN Advanced Course in Clincial Nutrition, Maastricht, Holanda, 2007
. Licenciatura em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde do Instituto Politécnico de Lisboa, 2003
Línguas faladas
. Português
. Inglês